Capacitación en Biotecnología

Del 30 de agosto al 8 de septiembre se llevará a cabo una Capacitación en Biotecnología, con modalidad virtual, a cargo de la Dra. María Luz Zapiola, Doctora en Filosofía (Ph. D.), Máster en Ciencias (M. Sc.) de Oregon State University e Ingeniera en Producción Agropecuaria (UCA); y Responsable del Área Técnica del Consejo Argentino para la Información y Desarrollo de la Biotecnología (ArgenBio).
Biotecnologia
Capacitación en Biotecnología

La misma es organizada por la Facultad de Agronomía UNCPBA, a través de la asignatura Mejoramiento Genético Vegetal y el Proyecto de Investigación Antropología y Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal en la Región del Centro de la provincia de Buenos Aires y ArgenBio.
Esta capacitación está dirigida a profesionales y alumnos avanzados de Ingeniería Agronómica, Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, Profesorado en Ciencias Biológicas y carreras afines.
En la oportunidad se abordará la siguiente temática:
-La biotecnología, definiciones e historia. La biotecnología tradicional y sus aplicaciones. Ingeniería genética y la biotecnología moderna. Proteínas recombinantes y sus usos en la industria.
-Biotecnología aplicada al mejoramiento animal. Clonación y transformación genética de animales, aplicaciones.
-Biotecnología aplicada al mejoramiento vegetal. Los cultivos transgénicos en el contexto del mejoramiento vegetal. Del laboratorio, al campo, a la mesa. Buenas prácticas agrícolas.
-Edición Génica aplicada al mejoramiento vegetal.
-La biotecnología en la mira: preocupaciones del público sobre los cultivos transgénicos, seguridad y percepción pública. Los cultivos transgénicos en el contexto de la era de la desinformación.
-Recursos informativos de ArgenBio.
Los interesados podrán inscribirse a través del formulario: https://bit.ly/3eUHXJu. Se entregará constancia de asistencia. CUPO LIMITADO DE PARTICIPANTES.
Para más información escribir a [email protected] o visitar www.porquebiotecnologia.com.a

Te puede interesar