Nueva edición del Café de Ciencias: Importancia de la conservación del suelo

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía, el próximo miércoles 15 de julio se llevará a cabo la disertación "IMPORTANCIA DE LA CONSERVACIÓN DEL SUELO", a cargo del Ing. Agr. (MSc) Alberto Jorge Sfeir, Profesor Titular de Conservación y Manejo de Suelos de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.
Cafe de Ciencias-15 de julio
Nueva edición del Café de Ciencias: Importancia de la conservación del suelo

La exposición hará hincapié en la producción de alimentos en nuestro país, el suelo como recurso natural y la tecnología conservacionista. A modo de síntesis, esta charla apunta a entender que la producción de alimentos es en nuestro país la actividad más relevante y el suelo, es uno de los factores que interviene en forma permanente. Al ser un recurso limitado, se debe conservar su capacidad productiva a lo largo del tiempo, aplicando las tecnologías de cultivo ambientalmente armónicas, para evitar o prevenir la ocurrencia de procesos de degradación.

Cabe destacar que esta edición de Café de Ciencias se realiza en el marco del _DÍA DE LA CONSERVACIÓN DEL SUELO_, celebrado cada 7 de julio, en memoria de Hugh Hammond Bennett, investigador estadounidense, pionero en el campo de la conservación del suelo, su adecuado manejo y el resguardo de la tierra.

La mencionada disertación está destinada a profesionales y público en general y no requiere inscripción previa. Los interesados deberán unirse a Zoom mediante el link https://us02web.zoom.us/j/81181750695 o
con el ID de reunión: 811 8175 0695.

Te puede interesar