Facultad de Agronomía: Participación en la XXXVI Reunión Ordinaria del Consejo Federal Agropecuario (CFA)

Actualidad 14 de octubre de 2020 Por Redacción InfoAzulDiario
En el marco de la XXXVI Reunión Ordinaria del Consejo Federal Agropecuario (CFA), presidida por el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ing. Agr. Luis Basterra, llevada a cabo el 9 de octubre de forma virtual, la Decana de la Facultad de Agronomía UNCPBA, Ing. Agr. (M. Sc.) Liliana Monterroso participó como miembro del Consejo Directivo Nacional del INTA, en representación de los decanos de las Facultades de Agronomía de la República Argentina (AUDEAS).
CFA2
Facultad de Agronomía: Participación en la XXXVI Reunión Ordinaria del Consejo Federal Agropecuario (CFA)

En la oportunidad, se presentó el Plan de Trabajo que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria lleva adelante durante el año en curso. Esta presentación estuvo a cargo del Director Nacional, Dr. Carlos Parera, acompañado por la presidenta de INTA, Ing. Agr. Susana Mirassou, y los miembros del Consejo Directivo Nacional.

El Director Nacional del INTA expuso acerca del panorama general de la cartera de proyectos, programas y acciones que actualmente están en ejecución y que provienen fundamentalmente de problemas identificados en el territorio.

A su vez, la agenda de este encuentro incluyó la circulación interjurisdiccional en el marco de la pandemia, la elección de representantes provinciales para la Asamblea del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y los trabajos tendientes a la elaboración de un proyecto de Ley de Recursos Genéticos para la Alimentación y la Agricultura, entre otros.

Durante este encuentro, el Ministro Basterra estuvo acompañado por su gabinete y contó con la participación de los ministros agropecuarios de las 23 provincias del país. También estuvieron presentes la Jefa de la Unidad de Gabinete de Asesores del Ministerio, Ing. Agr. Diana Guillén; los presidentes del Instituto Nacional de Semillas (INASE), Ing. Agr. Joaquín Serrano; del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Cr. Martín Hinojosa; del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), Ing. Agr. Carlos Paz; funcionarios provinciales y autoridades nacionales, entre otros.

Te puede interesar