Facultad de Agronomía

Voluntariado universitario de la Facultad de Agronomía

En virtud de la situación planteada en el marco de la pandemia causada por la COVID-19, los miembros del VOLUNTARIADO UNIVERSITARIO de la FACULTAD DE AGRONOMIA integrado por docentes, no docentes, alumnos, graduados y miembros de la gestión, en lineamiento con la Red Regional de Voluntariado Universitario COVID-19 de la UNCPBA, queremos informar acerca de las actividades que se han llevado a cabo desde abril a diciembre del año 2020.
Locales Voluntariado Facultad de Agronomía

Talleres de capacitación sobre producción, manipulación y consumo de alimentos a nivel familiar

En virtud del contexto epidemiológico que afecta a nuestro país desde el mes de marzo y en el marco de la “Convocatoria: Acciones de extensión frente a la emergencia por COVID-19”, de la Secretaría de Extensión UNICEN, un equipo interdisciplinario de la Facultad de Agronomía (UNCPBA) puso en marcha el proyecto “Optimización de la producción, manipulación y consumo de alimentos a nivel familiar, para una mejor calidad de vida”.

Facultad de Agronomía: “Manos en acción: preparación segura de alimentos”

En el marco del Proyecto de Extensión “Optimización de la producción, manipulación y consumo de alimentos a nivel familiar, para una mejor calidad de vida”, se llevó a cabo la primera edición del taller “Manos en acción: preparación segura de alimentos”, a cargo del Lic. Rodrigo Galizio y la Dra. María de los Ángeles Dublan, docentes de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Facultad, con el acompañamiento de la Nut. Marcela Brescia.

Facultad de Agronomía: “Aprendiendo las guías para una alimentación saludable”

En el marco del Proyecto de Extensión “Optimización de la producción, manipulación y consumo de alimentos a nivel familiar, para una mejor calidad de vida”, se llevaron a cabo dos ediciones del taller “Aprendiendo las guías para una alimentación saludable”, a cargo de docentes de la Cátedra de Nutrición de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Facultad, Nut. Marcela Brescia y Lic. Carolina Fittipaldi.

Facultad de Agronomía: "Café de Ciencias", nueva edición

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo martes 24 de noviembre se llevará a cabo la disertación “Pasos para emprender: Soñar con los pies en la tierra”, a cargo de los docentes Cr Mg Juan Pablo Sottile, Cr Hernán Lamanna y Lic Gisele Oxoby, integrantes del Proyecto de Extensión ¡Vamos todos a emprender! de esta Facultad, junto a emprendedores locales. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.