Café de Ciencias

Facultad de Agronomía: "Café de Ciencias", nueva edición

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo martes 24 de noviembre se llevará a cabo la disertación “Pasos para emprender: Soñar con los pies en la tierra”, a cargo de los docentes Cr Mg Juan Pablo Sottile, Cr Hernán Lamanna y Lic Gisele Oxoby, integrantes del Proyecto de Extensión ¡Vamos todos a emprender! de esta Facultad, junto a emprendedores locales. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.

Café de Ciencias: “La responsabilidad social empresaria como herramienta de gestión y cambio cultural”

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo martes 27 de octubre se llevará a cabo la disertación “La Responsabilidad Social Empresaria como herramienta de gestión y cambio cultural”, a cargo los docentes Cr Mg Díaz Héctor, Cr Mg Juan Pablo Sottile, Lic Mg Rubén Reina, Lic María Sofía Bruno y Lic Loreley Mathet, integrantes del Proyecto de Extensión ¡Vamos todos a emprender!, de la Facultad.

"Cría de conejos: producción de carne para autoconsumo"

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo martes 29 de septiembre se llevará a cabo la disertación "Cría de conejos: producción de carne para autoconsumo", a cargo del Dr. Med. Vet. Exequiel Scialfa, docente del Departamento de Producción Animal de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 19 hs.

16 de septiembre: “Potencialidad del aceite esencial de lavanda como conservante de los alimentos”

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo miércoles 16 de septiembre se llevará a cabo la disertación “Potencialidad del aceite de lavanda como conservante de los alimentos”, a cargo de la Prof. (Esp.) Laura Ottonello, docente de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 17 hs.

Café de Ciencias, nueva edición: “Potencialidad del aceite esencial de lavanda como conservante de los alimentos”

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo miércoles 16 de septiembre se llevará a cabo la disertación “Potencialidad del aceite esencial de lavanda como conservante de los alimentos”, a cargo de la Prof. (Esp.) Laura Ottonello, docente de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 17 hs.

Café de Ciencias: Síndrome Urémico Hemolítico, aprender a cuidarnos

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo jueves 27 de agosto se llevará a cabo la disertación “Síndrome Urémico Hemolítico: Aprender a cuidarnos”, a cargo del Lic. Rodrigo Galizio y la Dra. María de los Ángeles Dublan, docentes de la Facultad, y la pediatra Dra. Melisa Piazza, del Hospital Materno Infantil. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.

Café de Ciencias, nueva edición: "Importancia de la Conservación del Suelo"

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo miércoles 15 de julio se llevará a cabo la disertación “Importancia de la Conservación del Suelo”, a cargo del Ing. Agr. (MSc) Alberto Jorge Sfeir, Profesor Titular de Conservación y Manejo de Suelos de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.

“Hipomagnesemia”, nueva edición de Café de Ciencias

En el marco del espacio Café de Ciencias, el próximo lunes 8 de junio, se llevará a cabo una charla sobre “Hipomagnesemia”, a cargo del Med. Vet. (M. Sc.) Alejandro Rodríguez, docente de la Facultad de Agronomía UNCPBA y Jefe del grupo de Producción Animal del área de investigación INTA EEA Cuenca del Salado. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.

Café de Ciencias, edición especial: “Semana del Medio Ambiente”

En el marco de la “Semana del Medio Ambiente”, organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el viernes 5 de junio se llevará a cabo la cuarta jornada con la presentación de la charla Compostando en casa, a cargo de la Dra. Silvia Mestelan, la Mg. Lorena Rodríguez y la Prof. Verónica Seoane, docentes de la Facultad . La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 17 hs.

Café de Ciencias: Bases conceptuales y tecnológicas de la Agroecología

En el marco de la “Semana del Medio Ambiente”, organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el martes 2 de junio se llevará a cabo la primera jornada con la presentación de la charla Bases conceptuales y tecnológicas de la Agroecología, a cargo del Ing. Agr. (M. Sc.) Eduardo Requesens, docente de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18.30 hs.